经济管理学院开展“趣阅文创,书香北印”第二届图书文创大赛

为营造极具特色的校园文化氛围,征集和打造创意无限的图书文创作品,经济管理学院举办“趣阅文创,书香北印”图书文创大赛总决赛。学院党委副书记刘硕,文化产业管理专业教师石昆、张莹,辅导员曹进以及所有参赛团队成员参加本次活动。

在比赛过程中,学生们围绕图书文化,发挥创新思维,创作出了众多富有创意和艺术价值的作品。这些作品既体现了学生们对传统文化的尊重和传承,又融入了现代设计元素,使传统与现代完美融合。同时,学生们还通过作品说明、创作过程及设计理念的展示,让观者更深入地了解了他们的创作思路和灵感来源。

刘硕致开幕词

选手答辩现场

部分作品展示

本次活动面向学生征集和打造独特的图书文创作品,营造具有特色的校园文化氛围,将书香校园文化内涵进行形象化展示,引导学生以文化创意感悟图书之美。