经济管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习2024年全国两会精神

3月22日上午,经济管理学院党委在西校综合楼415党员之家召开了理论学习中心组(扩大)学习会,全面深入学习领会习近平总书记在2024年全国两会上的重要讲话精神和《政府工作报告》。会议邀请了党委常委、副校长刘尊忠巡听。学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记参加学习会,会议由学院党委书记刘华丽主持。

专题学习2024年全国两会精神

党委书记刘华丽书记首先领学了两会期间习近平总书记重要讲话精神和2024年《政府工作报告》。她强调,要充分认识学习贯彻全国两会精神的重大意义,各支部要有序组织学习宣传活动,通过“三会一课”、师生理论学习等形式,特别是围绕学院目前正在重点推进的本科生导师制,工商管理一级学科建设,专业动态调整等重点工作,统筹推动年度各项工作任务落到实处,在服务学校高质量发展中贡献经管力量。

各位参会人员在深入学习2024全国两会精神,联系思想和工作实际,交流研讨学习体会和工作举措。王亮副院长结合两会关键词,从优势、劣势、机遇和挑战四个方面分析了经管学院在学科建设和专业发展方面的现状和面临的问题,并提出一些具体的工作设想。刘寿先副院长从高质量发展的角度谈了学院在招生质量、一志愿率、考研率等角度的工作举措。传媒管理系主任张书勤结合两会中提到的数字经济谈了对文管专业未来发展方向的思考。财管教工党支部书记何志勇谈了财管专业如何进行高质量发展的一些思考。组织员闫朝结合自己的工作谈了如何让各个党支部利用好“三会一课”落实两会精神的学习。

党委常委、副校长刘尊忠在听取大家发言之后,首先对本次集中学习内容的及时性和交流的充分性表示了肯定,接着分享了自己在学习两会精神后的心得体会。结合两会精神,他强调,经管学院要对标对表学校“十四五”发展规划目标任务,深入落实学校第四次党代会精神,聚焦服务于学校总体发展方向精准定位学院学科发展和专业建设,加强班子和干部队伍建设,守住底线思维,着力推动学院事业高质量发展。

党委常委、副校长刘尊忠讲话