经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

4月10日上午,经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进例会。学院领导班子成员、专业负责人、毕业年级班主任参加会议,会议由学院党委副书记刘硕主持。

经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进例会

刘硕首先传达了学校对于2024届毕业生就业工作的要求,通报了大兴区人力资源和社会保障局传达的就业市场现状,进一步分析了当前就业形势;随后由各专业负责人对各专业毕业生的就业情况进行逐一分析和分类研讨,梳理了针对不同类型就业意向毕业生的就业教育和指导策略,以保证毕业生尽快落实就业去向。

学院党委书记刘华丽对于各专业以导师制为抓手推进全员就业的工作模式表示了肯定,并就近阶段督促学生落实就业的具体做法提出了建议,希望各专业将就业工作列入专业重要议事日程,切实做到全员参与,落实落细。

学院院长王亮进行了会议总结,肯定了当前学院各专业对于毕业生就业工作的推进力度和成效,同时也要求继续深化全员参与就业工作机制,想法设法突破学院就业工作瓶颈,在学院重点工作中取得突破。

经济管理学院已经形成就业推进例会机制,每周一会,由各专业负责人、教工党支部书记和毕业班班主任轮流进行就业工作汇报,对就业工作推进过程中遇到的问题、难点进行研讨并形成可行的解决方案,深化落实全员促就业工程,有效提升学院就业工作成效。