学术活动

经济管理学院举办“生态旅游视角的美学解读”专题讲座发布时间:2019-10-21    来源:经济管理学院    作者:18文管 马莹    

        20191016日下午,经济管理学院文产业管理专业邀请中国科学院《中国生态旅游》杂志主编高于萍西校教学101教室举办“生态旅游视角的美学解读”专题讲座。本次讲座由文管专业王蕾老师主持,参加人员有1819届文管专业全体学生。

讲座现场同学们认真聆听

在讲座中高于萍老师从“越远足,越懂得欣赏中国乡村古镇的美丽;越远足,越渴望探索生态旅游的秘境;越远足,越能客观看待中国旅游中出现的种种现象;越远足,越参透旅游赋予我们生活的真正意义”四个方面进行生态旅游美学解读,通过大量案例图片分享自己远行各地的见闻与感受,把生态旅游的内核融入到了每一个故事中,对生态旅游美学的内涵进行深入地分析和阐述。旨在倡导“慢旅行、慢生活”的概念:慢下来,去关注,去感受,去热爱旅游中的人和事,从慢旅游中得到幸福。

讲座现场

讲座最后,高于萍老师对《中国生态旅游》杂志的栏目内容进行了详细介绍,并将带来的《中国生态旅游》杂志送给了在场同学。本次讲座同学们收获颇丰,拓宽了自己的视野,加深了对生态旅游的认识,引发同学们对于旅游资源开发的深度思考,对以后学习文化旅游的相关课程奠定了基础。

主讲人介绍:高于萍,现任中国科学院《中国生态旅游》杂志主编,曾任职于《21世纪经济报道》等知名财经媒体。2011年,参与创办《中国生态旅游》杂志。从事新闻媒体工作二十多年,积累了丰富的新闻报道和专题制作的实战经验。并先后策划了“旅游需要美食主义”“拯救年俗”“国家公园解析”“留住乡愁”“民宿的故事”“慢旅游,慢生活”“打开围墙的博物馆”等具有引领性旅游新业态的专题。