科研平台

         目前,学院科研拥有北京市哲学社会科学研究基地—北京文化产业与出版传媒研究基地、北京印刷学院文化产业安全研究院、经济管理实验中心、MPAcc教育中心四个教学科研平台

1.北京文化产业与出版传媒研究基地

北京文化产业与出版传媒研究基地是在北京文化安全研究基地、北京出版产业与文化研究基地的基础上,整合学校在文化产业、传媒经济与管理、数字出版与传播等学科和研究资源及优势而成立的北京市级研究平台。基地致力于成为北京文化产业发展领域的学术研究中心、咨询服务中心、信息资源中心和学术交流中心。基地下设文化产业创新发展研究、出版传媒产业升级与融合发展研究、数字出版与传播研究三个方向,现有校内外专兼职研究人员60多名。

2.北京印刷学院文化产业安全研究院

       文化产业安全研究院,从产业安全视角对我国文化产业安全领域重大理论和实践问题进行研究,对于维护我国文化产业安全,助推我国文化产业、文化市场的健康发展具有重要意义,对增强我国文化软实力将发挥重要作用。一要立足文化产业安全领域,加强理论研究;二要加强资源整合,搭建文化产业安全研究合作平台;三要重视人才,打造一支实力雄厚的科研队伍。

文化产业安全研究院成立后,立足文化产业安全领域的学科前沿,深入系统研究支撑学科发展的基本理论,努力把研究院培育成为文化产业安全领域的科学研究中心、学术交流中心、资料信息中心、咨询服务中心、人才培养中心,通过与相关大学、政府、企业、研究机构等主体的协同创新,聚焦文化产业安全领域的热点和难点问题, 陆续推出中国文化产业安全报告》《中国新媒体产业安全报告》《中国新闻出版产业安全报告》,为党和政府决策提供咨询建议

3.经济管理实验中心

      经济管理学院管理信息中心现有6个实验室和1个情境模拟实验室,共有210台计算机,10余台服务器,占地面积653.5平米,为经管学院三个年级700余人提供实验教学空间。管理信息中心主要支撑市场营销、财务管理、信息管理与信息系统、文化产业管理、物流管理五个专业方向的本科生教学和部分研究生教学,面向全校本科生、研究生开放,每年承担本科生800多人实验教学任务,开放时数约2000小时,接待国内外参观交流近100余人次。

4 . MPAcc教育中心