学生活动

经济管理学院举办第九期团校培训开班仪式发布时间:2019-09-26    来源:经济管理学院    作者:经管分团委    

2019926,经济管理学院举办第九期团校培训开班仪式,学院党委书记张志成、党委副书记刘华丽、分团委书记曹进以及1819级团员代表,各班团支书参加了本次团校培训

大会现场

大会在庄严的共青团团歌中拉开序幕。经济管理学院党委书记张志成为第九期团校培训开班仪式致辞,他勉励青年学子应奋发有为,为新时代贡献出自己的力量,脚踏实地,为祖国建设添砖加瓦。

张志成讲话

优秀团员代表刁瑞轩同学和新团校培训新生何维祯先后进行了发言,从刁瑞轩同学的发言中可以看出她对新时代青年团员使命的深刻认识,值得每一位19级新生团员们深入学习。作为2019级新上任的班团干部,何维祯同学的发言是广大新生团员的心声也是未来不懈奋斗的目标。两人的发言给团员以及学生干部起到了积极引领作用,让新一代青年充分领悟此次团校培训的意义,在未来的日子里丰富自身,奋力拼搏,用行动证明青年的使命与担当。

刁瑞轩发言

何维祯发言

党委副书记刘华丽从新时代赋予青年的使命、学生干部的角色与定位、优秀学生干部核心能力培养、做好团学工作的思考与建议四个方面给广大团员们上了“牢记使命,做新时代出版传媒奋进者”的主题团课。

刘华丽讲话

刘华丽通过讲述全国高校思政会上习近平主席的讲话和十九大报告,反复强调青年人肩上的时代使命,教育团员要成为新时代社会主义的合格建设者,成为习近平主席要求的有理想、有本领、有担当的优秀青年,要求学生干部们要严以律己、加强对自我思想道德建设的要求。同时,刘华丽还强调学生干部的定位,要求新的团学组织的干部们努力学习、勇于担当,真正做到为同学服务,以身作则起到模范带头作用。加强沟通合作,在祖国七十周年华诞即将到来之际,团员以及学生干部们用实际行动证明自己的初心。