中心简介

经济管理学院教学实验中心概况发布时间:2014-12-18    来源:    作者:    点击:

经济管理学院教学实验中心成立于2010年12月,其前身为原出版传播与管理学院管理信息中心,经过多年的建设发展,目前实验中心有4个实验室(电子商务实验室、信息仿真实验室、财务管理实验室和文化产业管理实验室),实验中心位于康庄校区教学楼6楼,建筑面积477平米。是北京印刷学院经济管理学院本科生实践教学和实验创新的重要平台。在提高学生的综合素质和实践能力,培养应用型、创新型人才方面起到了重要的作用。

1.电子商务实验室

实验室主要硬件设备有:IBM计算机42台。软件系统主要有SPSS统计分析软件、电子商务平台软件、第三方物流软件等等。在该实验室学生能够完成数据分析、电子商务模拟等相关实验。

2.信息仿真实验室(文化产业管理实验室)

实验室主要硬件设备有:IBM计算机48台,商务谈判情境模拟系统。软件系统主要有管理信息系统、市场营销模拟软件、电子商务模拟软件、ERP软件、客户关系管理软件、用友审计、用友税务软件、文化产业项目管理软件等等。在该实验室学生能够完ERP实践、客户关系管理、审计、税务、文化产业项目管理等相关实验以及工商管理、商务谈判等情境模拟。

3财务管理专业实验室

实验室主要硬件设备有:联想计算机40台、情境模拟系统一套。软件系统主要有用友ERP沙盘模拟系统、用友ERP实验室系统软件、会计电算化实验室建设软件、证券模拟交易软件、期货模拟交易软件、供应链沙盘系统、用友审计、用友税务软件等等。在该实验室学生能够完成会计电算化实践、金融模拟交易、审计、税务、用友金融管理等相关实验以及企业运营等情境模拟。