高锦宏书记到经济管理学院调研检查新学期工作发布时间:2021-09-10    来源:经济管理学院    作者:

9月10日下午,校党委书记高锦宏来到经济管理学院调研检查新学期工作,校党政办主任贺军生陪同调研。经济管理学院全体领导班子成员参加调研座谈。

经济管理学院院长李治堂、党委书记刘华丽先后汇报了学院“十四五”规划进展、党史学习教育和校内巡察整改等重点工作开展情况。领导班子成员结合各自分管工作汇报了新学期学科专业建设、课程建设、人才培养、招生就业、学生服务管理等工作开展情况,并进行了深入交流研讨。

高书记充分肯定了新班子成立后经济管理学院各项工作展现的新气象、新面貌,鼓励班子成员团结一心,科学谋划,担当有为,扎实推进落实学校各方面工作。他强调,要全面统筹,突出重点,有序推进各项工作。一是要科学统筹学院各项工作,做好学院“十四五”规划,描绘好“十四五”蓝图;二是要遵从规律,重点推进,解放思想,找准学院办学定位,把握好接下来五年战略发展期;三是着力提升人才培养能力,加强学科专业建设和课程建设,坚持立德树人根本任务,贯彻以学生为中心的教育理念,盘活红色资源,形成育人特色,切实提升人才培养能力和质量;四是做好学院事业发展的服务保障,加强师资队伍建设和领导班子建设,加强思想理论武装提升思想政治素质和理论水平,形成科学的团队,提高治理能力和水平;五是要解放思想,树立创新意识,以改革抓手推动工作,敢于创新和突破充分调动师生积极性,推动学院各项工作更好更快发展。