经济管理学院召开科研工作专题会

为了深入学习贯彻党的二十大报告精神,推动学院科研工作开展,26下午,经济管理学院召开“学习党的二十大报告精神 推动科研工作攻坚克难”专题工作会。会议由经济管理学院院长李治堂主持,经济管理学院全体教职工参加。

党委副书记刘硕带领全体教师解读了二十大报告中的新观点、新创新和新思想,强调党的二十大报告是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,并结合自身工作实际谈了学习收获与体会,提出教师在科研方面应具有的“攻坚克难”精神,抓住政策和行业发展机遇,提高自身科研能力,积极开展科研工作

院长李治堂从二十大报告中有关科教兴国战略的角度出发,对本年度学院科研情况进行总结,重点分析了存在的问题与不足,结合出版学科建设和博士点建设提出了科研工作的要求,希望全体教师认真对照自身聘期岗位任务完成情况,查漏补缺从纵向项目申报、横向项目立项、高水平成果产出等多方面积极主动寻求突破,攻坚克难,共同推进学院科研目标的完成。

科研工作专题会后,副院长刘寿先对本学期期中教学工作进行了总结,结合本科人才培养质量提升行动计划系统阐述了建设高水平特色型大学的“两个坚持、三金建设、四个重点以及八个强化”举措,对落实北京高校本科人才培养“三年行动计划”进行了重点解读,根据专业发展指数评价模型逐条介绍了本科专业招生计划动态调整的管理办法,强调了师资队伍规模与水平以及人才培养指标的重要性,并对经济管理学院的考研情况进行了总结。