学术活动

安徽财经大学刘银国教授应邀为研究生举办讲座发布时间:2017-03-31    来源:经济管理学院    作者:胡月    点击:


 
329日上午,安徽财经大学研究生院院长、博士生导师刘银国教授应王关义副校长邀请到我校为经济管理学院为2016级研究生同学作题为《国有企业多元治理逻辑、董事会行为合法性与企业可持续成长》的学术讲座。刘银国教授提出,我国国有企业存在政府治理和市场治理两种逻辑,以核心概念“合法性”为切入点,为同学们讲解了国有企业治理逻辑、董事会行为合法性及其对企业可持续成长的影响,就其在该方面的研究与研究生同学做全面的交流。
 
刘银国教授作报告
刘银国教授在讲解研究内容的同时分享了他关于研究方法和学术论文写作的心得,首先要选好题目,其次要扎实做好文献述评,还要做好研究的整体设计以及调研、论证和分析总结工作,根据研究结果提出有针对性的对策建议。讲座过后,刘银国教授还向我院研究生发出了邀请,欢迎经管学院研究生参加安徽财经大学的研究生学术论坛活动,积极促进两校研究生的学术交流。
 
讲座现场