学术活动

专家讲堂:战略绩效管理及实务案例发布时间:2017-03-15    来源:经济管理学院    作者:刘寿先    点击:

 
为了加强我院会计专业硕士对于竞争性行业中的绩效管理和绩效评价的了解,增加学生运用管理和会计知识的视野、拓宽学生的眼界,2017313日下午,经济管理学院邀请和君咨询高级业务合伙人孙朋军博士在西校区403教室举办了战略绩效管理及实务案例的实务讲座。孙朋军先生长期从事管理咨询工作,有超过10年管理咨询工作经验,曾任某咨询公司高级咨询顾问,子企业战略、企业文化、企业大学与培训等管理咨询模块经验丰富。曾任某投资咨询公司投资经理,负责市场分析、股权安排与高管激励等投资管理工作曾在多家杂志和报纸发表多篇管理领域论文和文章;为近50家企业提供包括战略规划与落地、商业模式设计与创新、集团管控、组织变革、薪酬绩效优化等领域的深度管理咨询服务。
 
孙朋军先生首先向同学们简单介绍了和君咨询以及和君商学院的工作职能和发展历史。然后,结合自己长期从事管理咨询的经验和诊断过的大量企业实务案例,介绍了战略分析与规划过程,讲解了公司战略的科班知识体系以及真实情景中的战略分析与战略选择。之后,孙总以其所服务过的A客户为例完整再现了其绩效管理体系的设计流程。最后,孙朋军先生介绍了战略绩效管理和绩效评价对于同学们的重要学习,并作了互动和交流。整个讲座信息量丰富,其报告的精彩内容也得到了同学们的掌声。