学术活动

对外经贸大学博士生导师孙健教授受邀出席“传媒管理论坛——研究生与学者企业家面对面”并为研究生作报告发布时间:2014-10-21    来源:    作者:    点击:

 
      在传媒经济快速发展、传统媒体与新兴媒体融合日益加深的新环境下,为帮助同学们更好的学习经济类管理类知识,并能将理论运用于实践,109日,由王关义副校长发起的,优秀企业家、高校专家学者及经管学院全体14级研究生参与的传媒管理论坛----研究生与学者企业家面对面第二讲顺利进行。此次报告邀请请到的嘉宾是对外经贸大学博士生导师孙健教授。
会上,孙教授作了名为股票投资的主题报告。报告分为六个部分:投资与投机、价值投资与成长性、不同风险偏好的选择性、成长股误区、为什么多数人舍长线取短线、审慎投资。
在初谈该股票投资时,为了同学更好的理解投资与投机的区别与联系,孙教授用了大量的实际案例,令原本枯燥的理论知识变得生动形象,同学们听得津津有味。
在介绍股票投资这一大框架之后,又详细的介绍了股票类型、选择成长股需要注意的问题及如何持有股票。之后,孙教授还重点讲述了在股票投资过程中存在的一个普遍现象——为什么多数人舍长线而取短线。并依次对造成这一现象的七个原因进行了详细而深入的阐述。同学们认真做笔记,切实投入到了论坛中。孙教授报告的精彩内容也得到了同学们的阵阵掌声。
      报告尾声,孙教授还用真切的话语告诫同学们股票市场虽然激动人心,但还是要结合实际,审慎投资。
      本次报告对于管理学专业的研究生来讲,不仅丰富了经济管理知识,学到了大学课堂里学不到的学问,而且还开拓了同学们的知识面,培养了理论联系实际的能力,同学们非常期待更多这样高水平的报告。