学术活动

军事医学科学出版社社长孙宇博受邀参加“传媒管理”论坛并为研究生做报告发布时间:2014-10-21    来源:    作者:    点击:

   经济管理学院一年一度的“传媒管理”论坛于925日正式拉开序幕,本年度论坛的主题为“研究生与学者企业家面对面”,受副校长王关义教授的邀请,军事医学科学出版社社长孙宇博士作了“国内外科学出版发展趋势及现状”的主题报告。

 
军事医学科学出版社社长孙宇博士做报告
    孙社长从科技出版的文化软实力及影响力以及国内外科技出版未来的发展趋势,对数字出版跨越的三条途径:搭建两个平台、实现三个转变、掌握三种资源,并依次结合实际展开了详细的讲解。

 经济管理学院研究生听报告现场 
孙社长从国内出版谈到国际出版,由浅入深的为同学们讲解了国际出版集团的发展趋势,以及并购规模、数字化、专业化、全球化等相关概念。在专业知识讲述之余,孙社长还结合自身经历,给同学们讲述了自己从学习到工作的过程,谈到了终身学习的重要性。
在论坛提问环节,孙社长耐心地解答了同学们的各种问题,还结合管理学知识,讲述了如何实现从一个基层管理者成长为企业高层管理者的角色转变。
论坛主题贴合实际、内容丰富,孙社长丰富的专业知识与行业经验使同学们感到获益匪浅。此次论坛以理论联系实际,深入浅出,令在座师生在获得知识的同时开拓了专业思路,赢得了阵阵掌声。