新闻动态

经管学院文管专业学生荣获全国文化创意创业 大赛二等奖发布时间:2019-05-20    来源:经济管理学院    作者:王蕾    

5月16日,十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会“一带一路“文化创意创业大赛在深圳会展中心举行,我校经管学院文管专业教师王蕾指导17级文管学生太雪健、肖圆琦、芹格尔等参赛的红色文创项目清风华夏·源远流长”荣获二等奖取得全国大赛历史性突破。

图片1_副本.png

      中国文化贸易与文化双创大会是中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称深圳文博会)的重点活动。本届比赛收到来自全国41所院校的各类作品共计218件。经专家团队审核,入围总决赛作品共57件,其中创意设计类作品20件,项目类作品37件。最后共决出一等奖2,二等奖3,三等奖7我校文管专业学生的参赛项目"清风华夏·源远流长",自启动策划以来,经过指导老师和学院领导的悉心指导,师生共同努力,最终以主题新颖内容优质展示流畅的特点获得评委的赞誉。

      决赛期间世纪悠悠(天津)文化传媒股份有限公司副总经理刘佳良文创方案中LARP游戏表示浓厚兴趣,国本文化产业有限公司总经理魏丽萍就文创方案内容提出发展性建议。

图片2_副本.png

      比赛结束后,指导老师和学生参加了文博会的主题讲座并参观文博会展览,与来自文化产业的专家学者和企业代表分享一系列行业发展趋势及未来的产业动向。此次深圳文博会之行,师生们收获颇多。对于文化产业管理专业的师生来说,这样的学习机会非常宝贵,在发挥和展示自己的同时可以交流和探讨更多有趣、创新的想法,拓宽视野、打开思路。