新闻动态

经济管理学院参加学校第三十六届学生运动会暨第十六届教职工运动会发布时间:2019-05-15    来源:经济管理学院    作者:邓维宣    




58日下午、510日全天,北京印刷学院第三十届学生运动会暨第十届教职工运动会在本校区田径场举办。经济管理学院的师生们以优异成绩展现了学院风采,诠释了体育强国梦的深刻内涵。

为了迎接我校的第三十届学生运动会暨第十届教职工运动会,经济管理学院师生在前期开展了井然有序的运动会准备工作。几百名师生分别开展了学院预赛,开幕式方阵训练,团体操训练,以及广播操比赛的前期训练。

早在四月初,经济管理学院的预赛就在师生的共同期待下展开了,为了学院的荣誉,同学们踊跃报名参加经济管理学院的预赛,拼尽全力,只为能够代表经济管理学院站在校级决赛的赛场上,为学院争光添彩。

WechatIMG9

WechatIMG10

同学们积极参加经济管理学院预赛

在学院各位领导老师、学生干部不辞辛劳地指挥下,我院的团体操、方阵以及广播体操队伍的各项训练工作也在高效有序地进行着,老师和同学们以饱满的热情,认真着对待每一次训练与彩排。力求能在运动会上一展经济管理学院的风采。

WechatIMG11

运动会赛前准备

WechatIMG14

团体操训练

WechatIMG15

广播体操训练

510日上午,开幕式隆重召开经管学院师生方阵远远走来整齐划一的步伐、热情动人的笑容,展现了我们昂扬的风采。

微信图片_20190512140234

经济管理学院方阵参加入场式

接下来是全校近三千人进行“同升国旗,同唱国歌”活动,我校师生用嘹亮的歌声庆祝祖国七十华诞。随后在飘扬的国旗下,几百名同学带来了一场体现青春活力的团体操表演。

微信图片_20190512144033

经济管理学院团体操表演(图片来源:大记者团)

119名经管学子在二十余项田径项目中拼搏奋进,体现出北印人高昂的斗志和坚持不懈的精神。不仅赛场热力四射,观众席也不时传来沸腾的呐喊,他们摇旗助威,为运动员们加油鼓劲。作为青年,我们不仅是为校争光之人才,更是国家建设之栋梁,看我校青年思想与体魄共发展,繁荣祖国的重担他们必能铁肩以担!

未标题-1

田赛项目比赛现场

未标题-2

径赛项目比赛现场

个人项目中,经管学院的彭玮、王美琦、张子怡、李祎君、许鹤、蒋林等同学分别在田赛和径赛项目中夺得杰出赛绩。集体项目中,男子组4x100米接力也取得了好成绩。

微信图片_20190512144129

微信图片_20190512144227

接力赛现场

与此同时,我院教职工们也在挥洒着汗水,他们同心协力,在4x100米接力、疯狂毛毛虫、击鼓颠球等项目中彰显教师品格和时代风貌。

微信图片_20190512144513

微信图片_20190512144524

微信图片_20190512144531

教职工集体项目现场

最后的广播体操比赛中,除了我们的同学,还有近四十位教职工参加,他们伸展的身姿是学生赛队学习模仿的榜样,经管师生共同为学院荣誉而努力。

微信图片_20190512144637

微信图片_20190512144824

广播操比赛现场

本届运动会在汗水与尖叫中完美闭幕。在师生们团结一致的不懈努力下,经管学院荣获阳光体育比赛第四名,年级团体总分17级第二名、18第四名,女子团体总分第三名,男子团体总分第六名,男女团体总分第四名,教职工广播操第五名,教职工团体总分第四名。

微信图片_20190512145312

微信图片_20190512145519

颁奖仪式

微信图片_20190512145001

奖杯一览

微信图片_20190512144953

荣誉榜

作为新时代大学生,我们应当加强日常体育锻炼,在运动场上方见体育魅力。此时正值我校教育教学评估时期,全校师生用饱满的热情和严谨的态度迎接对学校品质的考核。让我们牢记出版人使命,传承弘扬印刷文明,创新发展出版文化,推进学校事业发展,推动祖国全面复兴,为更好的明天奋斗不息!

微信图片_20190512143917

微信图片_20190512145112

合影留念