新闻动态

专家进课堂——文化产业精英论坛第五讲:文化遗产保护与利用发布时间:2016-11-03    来源:经济管理学院    作者:范文静    点击:

 
20161031日下午,经济管理学院文化产业管理专业邀请专家走进课堂,举办文化产业精英论坛系列讲座的第五讲,主题为“文化遗产保护与利用”。此次邀请的专家为中国地质大学(北京)文化遗产保护专家孙克勤教授,讲座由文化产业管理系教师范文静、王蕾主持,文化产业管理系1415级全体学生及部分专业老师参加了本次讲座。

孙克勤教授作讲座
 
孙教授致力于遗产保护的实践,近10年多次赴英、法、意、韩等近50个国家进行遗产研究,带来大量的一手资料,海量丰富的图片和独特的文化视角引发同学们的惊叹和对文化差异的思考。孙教授严谨的治学态度和对专业的热爱给同学们极大的启发。

学生在认真听讲座
 
讲座中学生门进行了积极提问,孙教授针对同学们的提问解答了世界遗产地提高游客体验的措施、中欧遗产保护的异同及如何有效地进行遗产旅游并自我提高。讲座后同学们仍然意犹未尽,纷纷表示没有听够,希望孙教授再次来校进行系列讲座。