学生活动

疫情防控,经管党员在行动发布时间:2020-02-19    来源:经济管理学院    作者:北印经管学生党务    



自疫情防控工作开展以来,经管党组织积极发动党员在防控中不忘初心,牢记党员身份,积极发挥党员的先锋模范作用。

学院中有不少学生骨干都是党员,他们在学院的防控工作中发挥了极其重要的上传下达作用,组织班级工作有效开展,保障防控工作最后一公里能准确、及时、有效地传达到每一位同学。

除了做好这些份内工作,不少党员还通过献血、捐款、担任社区志愿者等形式,体现出了高度的社会责任感以及党员的带头作用。

北方的冬季寒冷,财管学生党支部的苏珈琦同志看到社区防控工作人员十分辛苦,便主动购买了暖宝宝和口罩等防疫物资为他们送去了寒风中的一份温暖。

苏珈琦同志为社区工作人员送物资

财管学生党支部党员刘安琪同志主动为社区执勤人员熬制姜糖水,并积极投入社区志愿服务。作为志愿者,她协助社区防控工作人员查看社区人员出入证,测量体温,统计排查返京人员信息等。

当得知武汉各项物资紧缺后,财管学生党支部的高萱同志在1月29日便为防疫物资抗击新型肺炎进行了捐款,为疫区防控工作献出自己的微薄之力。

高萱同志的捐赠证书

信管物流联合学生党支部的党员郭天丽同志,于2月12日在赵登禹路献血屋捐献成分血2个治疗量,希望能多挽救一个生命。

疫情发展以来,很多地方设置了检查卡口点。但防疫期间工作物资并不充足,为保障卡口检测点一线人员的工作和生活。财管学生党支部的党员侯梦楠同志和家人一起为村里战斗在抗疫一线的工作人员捐赠了牛奶10箱、泡面10箱、消毒液50桶等多项物资,并亲自送到了一线工作人员的手中。

侯梦楠同志及家人为工作人员捐赠物资

除此之外,侯梦楠同志还向武汉市慈善总会捐款1000元,为武汉助力。

侯梦楠同志捐款证明

营销学生党支部的党员刘紫嫣同志,作为班级团支书,除了保质保量地完成各项份内工作,也积极地参与了社区志愿活动。从2月初开始,她的社区新增了快递角。为了降低社区感染风险,快递不许进小区。因此,居委会承担了收快递的任务,但是随着物流公司逐步恢复运营,快递越来越多。刘紫嫣同志随即申请加入到志愿服务队中,帮助检查小区出入证、测体温以及接收居民的快递。

刘紫嫣同志参加社区站岗活动(最右)

刘紫嫣同志提到,“在社区站岗工作中才体会到工作人员的辛苦,从早上8点到中午12点,一站就是四个小时。虽然天气冷,冻的手脚冰凉,但是总能感受到暖暖的人心。出入小区的叔叔阿姨大爷大妈们都会道一声辛苦了,还有居民捐给我们站岗的人员消毒水和口罩。隔离疫情但不隔离爱,虽不能到抗疫一线去,但做些力所能及的事情是我们每位党员的义务,我选择了成为一名党员,就有责任冲在前面。守住小区的这道防线,也是守护住我们的家!

除了上述的党员同志还有更多的同学们自发的加入到疫情防控的工作中,一个多月未出门的你,也是在为这场战役做贡献,这是一场持久战,希望大家保证好家人以及自己的安全,一起努力,让疫情快点过去,等春暖花开,盼国泰民安。