学生活动

践行专业初心 担当文化使命 ---- 经济管理学院文管学生党支部组织参观世园会发布时间:2019-09-24    来源:经济管理学院    作者:文管学生党支部    

为切实增强支部战斗堡垒作用,加强党建活动与专业活动的深入融合,增强学生的文化自信和民族自信,2019年9月21日,经济管理学院文管学生党支部带领2019级文管专业全体新生开展“践行初心 担当使命”主题党日活动,此次活动由文管学生党支部书记张书勤和19文管专业班主任范文静队。


文管学生党支部及19级新生全体合影

世界园艺博览经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会。活动主题为“绿色生活 美丽家园”其理念旨在“让园艺融入自然 让自然感动心灵”传播科技的日新月异使出版工作者必须直面科技发展给出版业带来的巨大变革,文管学生党支部为积极响应学校培养新时代出版传媒人的精神,走进世园会,感受这场盛会的魅力。


同学们进入园区参观

师生先后参观了园内的中国馆、国际馆、植物馆、生活体验馆,并参与了多项DIY体验活动。一天的行程安排,辗转多个场馆,切身体验到植物与人文的交相呼应。中国馆包含了国内各个省份独居特色的园艺艺术;国际馆的沉浸式体验以“实物+多媒体+互动+氛围”,多维度给予参观者科技与园艺的碰撞;植物馆融入高科技辅助多感官,引导参观者探索“智慧世园”;生活体验馆更像一个优美的田园集市,在传统园艺文化的基础上让大家看到园艺科技的创新。

参观结束,师生们纷纷交流心得。文管教工支部党员范文静老师提到北京世园会全面贯彻了“生态优先、师法自然”的规划理念,展现了人与自然和谐共生的美好画卷,包含了不同国家、不同风情、不同文化的园艺精华,为实现出版传媒人才具备新技术的使用能力,同学们应当依托产业前沿力量,展现专业的智慧力量并发挥时代的科技优势。2019级新同学们对文化产业管理专业有了更深的认识和了解纷纷表示在接下来的大学四年生活中扎实学习专业知识,要学习和发扬敢于实践、敢于创新的拼搏精神,为促进文化产业的创新、促进文化产业的蓬勃发展而努力奋斗,践行出版传媒人的文化使命担当,努力成为一名合格的出版传媒人