联合培养

双培计划发布时间:2015-05-26    来源:    作者:    点击:

  (一)双培计划简介
       2015年北京市市属高校开展双培计划和外培计划,这两个计划旨在为市属高校的学生提供更多的到国内外名校学习和深造的机会,整个计划共涉及到2000名考生。参加双培计划和外培计划的市属高校学生通过“1+2+1”的形式完成4年学制,即第1学年和第4学年在市属高校进行学习,第2和第3学年在双培高校和外培高校进行学习,由北京市政府为参加这两个计划的市属高校学生“买单”。
  实施双培计划和外培计划有助于:
  1、强化校校联系
  实施双培计划有助于强化市属高校和部属高校之间的联系,强化两类高校之间的学术交流和人员交流,更好的利用部属高校中优质的教育资源,提高市属高校学生的学业水平。
  2、为低分学生提供进入名校机会
  近年来部属高校由于招生计划方面的限制,同时将部分招生计划调整到中西部省份,部属高校在北京招生计划有所减少,双培计划的实施为北京考生增加了2000个进入部属高校进行学习的机会。
  3、为家庭贫困学子提供出国留学机会
  外培计划是由北京市政府买单,为市属高校的部分专业学生提供出国留学的机会,学制与双培计划相同,北京市政府会为每位市属高校外培计划学生提供30万元/年的支持,共计2年。这就为更多的市属高校学生提供了“走出去”的机会,更为家庭贫困学子提供了出国留学的机会。
 
   (二)我院参与双培计划专业及数量
                                                        
专业名称
招生数量
物流管理
16
文化产业管理
16